Рецепты
2020-11-13 16:15

Баранина "Мархаба" запеченная

Баранья лопатка запеченная Мархаба от kingspice
Ингредиенты:
- баранья лопатка на кости.
Для маринада:
- 1 ч/л розмарина сушеного ,
- ½ ч/л сумаха,
- ½ ч/л тимьяна,
- 1 ч/л чеснока сушеного ,
- ½ ч/л дижонской горчицы,
- ¼ ч/л черного молотого перца,
- ¼ ч/л копченой паприки kingspice,
- ½ ч/л кумин (зира) семена,
- 3 ст/л оливкового масла,
- соль по вкусу.
Овощи для запекания:
- 3 луковицы, порезать на 4 части каждую,
- 2 моркови, порезать крупно,
- 1 головка чеснока, разрезать по вдоль,
- 4 картофелины, порезать на дольки,
- 2 болгарских перца, порезать на 4 части каждый,
- 300 гр тыквы очищенной, порезать на крупные куски,
- 3 ст/л оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим маринад для барашка - приправы, пряности, масло и горчицу смешать в емкости.
Лопатку выложить на фольгу и натереть полученным маринадом, затем положить в холодильник на 12 часов.
За два часа до запекания лопатку достать из холодильника.
Овощи нарезать, посолить, перемешать с маслом.
Разогреть духовку 160 – 180 градусов.
Противень застелить фольгой, выложить овощи и лопатку, сверху тоже накрыть фольгой.
 Запекать эту вкусноту 2 часа при температуре 160 градусов. Когда баранина будет готова, лопатку переложить на тарелку, прикрыть фольгой т оставить отдыхать на 20 минут. Баранину Мархаба подавать с овощами.
 Соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Мясо и птица