Баранья лопатка запеченная Мархаба от kingspice Ингредиенты: - баранья лопатка на кости. Для маринада: - 1 ч/л розмарина сушеного , - ½ ч/л сумаха, - ½ ч/л тимьяна, - 1 ч/л чеснока сушеного , - ½ ч/л дижонской горчицы, - ¼ ч/л черного молотого перца, - ¼ ч/л копченой паприки kingspice, - ½ ч/л кумин (зира) семена, - 3 ст/л оливкового масла, - соль по вкусу. Овощи для запекания: - 3 луковицы, порезать на 4 части каждую, - 2 моркови, порезать крупно, - 1 головка чеснока, разрезать по вдоль, - 4 картофелины, порезать на дольки, - 2 болгарских перца, порезать на 4 части каждый, - 300 гр тыквы очищенной, порезать на крупные куски, - 3 ст/л оливкового масла, - соль по вкусу. Приготовление: Готовим маринад для барашка - приправы, пряности, масло и горчицу смешать в емкости. Лопатку выложить на фольгу и натереть полученным маринадом, затем положить в холодильник на 12 часов. За два часа до запекания лопатку достать из холодильника. Овощи нарезать, посолить, перемешать с маслом. Разогреть духовку 160 – 180 градусов. Противень застелить фольгой, выложить овощи и лопатку, сверху тоже накрыть фольгой. Запекать эту вкусноту 2 часа при температуре 160 градусов. Когда баранина будет готова, лопатку переложить на тарелку, прикрыть фольгой т оставить отдыхать на 20 минут. Баранину Мархаба подавать с овощами. Соус по вкусу. Приятного аппетита!